Nationalpark-Urlaub für Bio-Fans und Allergiker

Ohne Umwege auf den Teller und auf die Skipisten: Das sind zwei starke Argumente für den Winterurlaub im Biohotel Castello Königsleiten. Bio und regional ist die Küche, Allergiker freundlich die Ausstattung der Zimmer, unkompliziert das Skifahren und Langlaufen bis vor die Haustüre.

Als kleines, persönlich geführtes Haus mit heimeliger Atmosphäre in der Ferienregion Nationalpark Hohe Tauern, in dem das Urlaubsleben „bio und nachhaltig“ ist: So präsentiert sich das Biohotel Castello Königsleiten**** auf dem Hochplateau zwischen Hohen Tauern und Zillertal. Eine gesunde Wohnatmosphäre verbreiten die Zirben- und Allergikerzimmer sowie Luxussuiten mit naturbelassenen Holzböden und Möbel aus heimischen Hölzern und teilweise offenem Kamin. Im Castello Königsleiten belegt ein Zertifikat außerdem, dass gängige Allergieauslöser wie Hausstaubmilbe, Schimmelpilz, Hunde- und Katzenallergene sowie Feinstaubbelastungen bestmöglich verhindert werden. Beim Strom setzt man auf erneuerbare Energien. Das Biohotel „tankt“ bei der höchstgelegenen Sonnenstrom-Ladestation in der Zillertal-Arena. Durch Netzfreischalter in den Zimmern ist für harmonischen Schlaf gesorgt.

Bio aus der Region und vegane 5-Elemente Küche

Die Ferienregion Nationalpark Hohe Tauern ist Europas erste Biomusterregion, das Bio-Wohlfühlhotel Castello Königsleiten Mitglied im Bio Paradies SalzburgerLand. Der Küchenchef und der Hausherr Christian Eder sind überzeugt, dass man reine Natur schmecken kann. Sie beziehen so viele Lebensmittel wie möglich aus biologischer Landwirtschaft und vor allem aus der Region. Getreu dem Motto „Genuss ohne Verzicht“ hat auch vegane Küche ihren Fixplatz im Biohotel Castello. Nach den Prinzipien der veganen Fünf-Elemente-Küche wird ohne tierisches Eiweiß gekocht, dafür mit Sojaprodukten, Gemüse, Getreide und Hülsenfrüchten. Anregungen für neue Geschmackserlebnisse kommen aus der alpinen und der ayurvedischen sowie von der TCM-Küche. Davon profitieren auch Familien, bei denen oft ganz konträre Vorlieben an einem Tisch Platz finden müssen. Auch auf Nahrungsmittel-Allergien und auf Unverträglichkeiten nimmt das geschulte Küchenteam gerne Rücksicht. 98 Prozent Weiterempfehlungen (5,9 von 6 Punkten) auf Holidaycheck, 5 von 5 Punkten auf TripAdvisor, und „außergewöhnliche“ 9,5 auf Booking.com sprechen für die hohe Zufriedenheit der Gäste.

Biohotel Castello Königsleiten****
Eder Gastro GmbH & Co KG
Königsleiten 24
A-5742 Wald im Pinzgau
Tel.: +43 6564 / 20 272
eMail: info@castello-koenigsleiten.at
www.castello-koenigsleiten.at

Das könnte Dich auch interessieren …

Schreibe einen Kommentar