Zur Winterfrische auf den Ritten … wo Barbara Waldküche kocht und die Wellness in der Natur liegt

Der Winter ist eine gute Zeit zum „Auftannen“. Hoch oben über Bozen, 1.500 Meter „über dem Gewöhnlichen“, hat Familie Untermarzoner mit ihrem Hotel Tann ein Refugium geschaffen, das man so kein zweites Mal findet. Was die Natur alles zu bewirken vermag, das zeigt sich hier eindrucksvoll. Wenn die umliegenden Wiesen und Wälder tief verschneit sind, ist die magische Ruhe per se schon eine Wohltat. Was es mit Barbaras Waldküche auf sich hat, muss man geschmeckt und gespürt haben. Das Tann ist der Ort für einen Wellness-Winter der außergewöhnlichen Art, zum Gedanken Auslüften und Waldluft Atmen.

Neu und noch schöner

Alle Südzimmer der Kategorie Latemar, Superior Tann und Suite Fontanella sind von Grund auf renoviert und erstrahlen im neuen Glanz. Mit einzigartigem Lichtspiel, klarer Weitsicht und freiem Blick in die Dolomitenwelt. Die neue Panoramasuite Montanara (90 m²) befindet sich im Dachgeschoss und begeistert mit ihrer einzigartigen Gipfel- und Wipfelschau. Ein neuer und größerer Tannoramapool wurde errichtet.

Wald auf der Haut, Ruhe im Herzen

Tann-Anwendungen tun einfach nur gut. Während draußen die Schneeflocken tanzen, lassen sich Genießer bei einer Salzstein-Behandlung mit einem Hauspeeling aus Fichtengranulat und Bergkristall verwöhnen und ruhen im „Ort der Stille“. Oder eine Entschlackungsanwendung hüllt den Körper in ein Kilo geballte Waldkraft aus Birkenblättern, Brennnessel, Wacholder, Fichtengranulat, Edelweiß und Getreidekleie. Herrlich warm: Ein Vollbad in der Holzwanne mit wertvollen Zutaten aus dem Wald entspannt Muskeln und Sinne. Die Essenz von der Heublume mit Löwenzahl und Brennnessel entfaltet im Waldkräuterbad ihre immunstimulierenden Eigenschaften. Das Kernöl der Hagebutte regeneriert bei einer Tann-Waldrosencremepackung die Haut nachhaltig. Was der Wald zu Tage bringt, findet im Tann seinen Weg in die hauseigene Pflegelinie: Wacholder, Klettenwurzeln, Beinwell Thymian und junge Brombeerblätter, Ringelblumen, Hagebutten. Im traditionellen Brotbad duftet es herrlich nach frisch gebackenem Brot. In der milden, trockenen Restwärme des Backofens saunieren die Hotelgäste. Im Brechelbad entfalten unzählige Tannenzweige ihre natürlichen Aromen und Wirkstoffe. Im Zirbenstüberl werden bei 90 Grad die Inhaltsstoffe des Urbaums Zirbelkiefer aktiviert. Im beheizten Tannorama-Pool mit Solewasser atmen Wellnessgäste an der frischen Winterluft auf. Eingebettet zwischen Lärche, Fichte und Föhre befindet sich im Tann-Park die Außen-Dampfsauna „Silva“. Im Schutz des Waldes eröffnet sich auch dort eine Aussicht, die Geist und Seele verführt. Im neuen beheizten Whirlpool blubbert das Wohlbefinden, in den neuen Luftliegen gehen die Gedanken auf Reisen.

Foto: Armin Huber

Barbara – eine Köchin, vom Wald inspiriert

Der Volksmund sagt: Hagebutten, die um Weihnachten gegessen werden, halten Krankheiten fern. In der Tann-Küche bereichert der rote Vitaminspender im Winter Desserts, Marmeladen und delikate Beilagen. Mit einer unglaublichen Leidenschaft und einem umfangreichen Wissen bringt Hotelchefin Barbara die wilde Natur mit all ihren wunderbaren Aromen, Wurzeln, Blüten, Sprossen, Baumzapfen, Pilzen und Wildfrüchten in ihre geschmackvolle Hotelküche. Tann-Fichten-Pesto und Latschenkiefer-Halbgefrorenes oder ein Waldschaumsüppchen von der Fichte und noch viel mehr Köstlichkeiten – mit den Aromen und Produkten des Waldes bespielt die Waldküche des Hotel Tann die Gaumen und kreiert kulinarische Emotionen, die das Wohlbefinden, die Gesundheit und die Fitness stärken. Barbaras Fichtennadelhonig schmeckt auf dem morgendlichen Butterbrot. Ihr Schweinsschopfbraten im Heu ist ein Gedicht.

Ein Freiluft-Käsefondue in der Weihnachtslounge

Das ist ein einmaliges Erlebnis zu zweit oder mit Freunden: Ein Käsefondue, dazu süß-saures Gemüse, Rittner Erdäpfel, eine Flasche Rittner Weißburgunder und Tann Quellwasser. Das alles im winterlichen Ambiente der Tann Weihnachtslounge unter freiem Himmel. Wärmelampe, Schaf-Fell und Bettflasche sorgen für wohlige Wärme.

Einfach losstapfen

Im Winter legen sich den Gästen des Hotel Tann die Schönheiten des Ritten zu Füßen: Beim Winter- und Schneeschuhwandern oder auf Skitouren auf unberührten Wegen. Das Rittner Horn ist für Winterwanderer die pure Faszination. Italiens erster Winter-Premium Weg beginnt direkt am Tann. Auf Langlaufski über perfekt gespurte Naturloipen gleiten, sich von der Sonne verwöhnen lassen, mit den Schneeschuhen neue Horizonte erobern.

Magische Adventszeit (07./08.12.–11./12.12., 15.–19.12.22)
Leistungen:
4 Nächte in einem Tann-DZ oder Suite, 20 % Ermäßigung auf die Tagespreise, kostenlose Fahrt mit den öffentlichen Verkehrsmitteln zu Südtirols Weihnachtsmärkten, Sammelmappe mit allen Infos zu den Südtiroler Weihnachtsmärkten, hausgemachter Apfelglühmix zum Empfang, Tann-Genießerfrühstück, Barbaras Waldküche, Tann-Nachmittagsmarende, täglich eine gratis Berg- und Talfahrt mit der Rittner Horn Bergbahn zum Skifahren, Rodeln oder Panoramawandern, Wellnessbereich „Pinus Mugo“, Tannorama-Pool mit Solewasser, Ruheraum – Preis p. P.: ab 560 Euro

Bergsilvester im Tann (25./26.12.22–01./02.01.23)
Leistungen:
7 Nächte in einem Tann-DZ oder Suite, hausgemachter Apfelglühmix zum Empfang, Tann-Genießerfrühstück, Barbaras Waldküche, Silvesterabend mit festlichem Menü, musikalischer Begleitung durch die „Silbersterne“ und bunten Lichtspielen mit Hirtenklang, Digestif auf der Tannoramaterrasse mit Freiluftkino, Langschläfer-Katerfrühstück am Neujahrstag, Skishow der Skischule Rittner Horn, 1 geführte Schneeschuhwanderung, Wellnessbereich „Pinus Mugo“, Tannorama-Pool mit Solewasser, Ruheraum, Ritten Card – Preis p. P.: ab 1.225 Euro

4=3 Stressfreie Winterfrische (08.–12.01.23, 15.–19.01.23, 22 –26.01.23)
Leistungen:
4=3 ein Tag voller Tannkraft geschenkt – Preis p. P.: ab 345 Euro

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