Fürstliche Weinerlebnisse im herbstlichen Liechtenstein

Foto: Julian Konrad Photography

Der Herbst zählt zu den schönsten Jahreszeiten in den Weinanbaugebieten. Herbstzeit ist Genusszeit. In bunten Farben zeigen sich die Weingärten. Es kann verkostet und probiert werden. Wussten Sie, dass seit über 2.000 Jahren im Gebiet des Fürstentums Liechtenstein Wein angebaut wird? Die Römer brachten die ersten Reben ins Land. Der Föhn und die jahrhundertealte Erfahrung der einheimischen Winzer ermöglichen seitdem exzellente Weine – vom Chardonnay über den Pinot Noir bis zum Riesling. Die Weinkultur im Fürstentum ist traditionell, professionell und von erlesener Qualität. Über 100 Winzer, davon vier Berufswinzer, erzeugen die edlen Tropfen. Zur fürstlichen Domaine zählt die Hofkellerei in Vaduz. Der Herbst in Liechtenstein ist die Zeit der Winzerfeste. Dann präsentieren die Weinbauern ihre guten Tropfen, die Weinkönigin wird gekrönt und Gäste und Einheimische erleben gemeinsam ein grossartiges Weinsortiment.

Mit dem Oldtimer durch das Weinland

Schöner kann man Liechtenstein wohl nicht mehr erleben. Wer möchte, lässt sich im Oldtimer von einem persönlichen Chauffeur durch das Fürstentum fahren und entdeckt gleichzeitig die vielen Facetten der fürstlichen Weinerlebnisse. Eines ist sicher: Der Guide-Chauffeur weiss viel zu erzählen über Liechtensteins Weinkulturperlen. Wo es losgeht, das bestimmt der Gast. Der gewünschte Oldtimer fährt vor dem Hotel vor und bringt die Weinreisenden auch dorthin wieder zurück.

Gemacht für Weinliebhaber: „2 Weingüter, 2 Nächte“

Mit dem Special „2 Weingüter, 2 Nächte“ verbringen „Neugierige“ eine Auszeit im Sinne des Weingenusses. Es geht in die Hofkellerei des Fürsten in Vaduz und in die Vinothek von „Weinbau Hoop“ in Eschen. Im Rahmen informativer Kellerführungen probieren und degustieren die Weinfreunde, welch herrliche Tropfen in Liechtenstein reifen.

Es ist eines der kleinsten Länder Europas – das beschauliche Fürstentum Liechtenstein, das sich zwischen der Schweiz und Österreich in die Berge schmiegt. Und es ist ein kulinarisches Kleinod: Feinschmecker erleben erlesene Gourmetgerichte in hoch-dekorierten Restaurants ebenso wie traditionelle Gerichte in „urchigen Beizen“ und Alphütten. Die beliebte Küche Liechtensteins wird mit fürstlichen Weinen gekrönt.

You must be logged in to post a comment.