Eine kulinarische Reise auf der Karibik-Insel St. Martin: Zweite Auflage des ,,Festival de la gastronomie‘‘ vom 11. bis 22. November

Foto: Clément Louineau

Nach dem großen Erfolg des „Festival de la gastronomie“ im letzten Jahr, mit dem sich St. Martin als kulinarische Hauptstadt der Karibik etablieren konnte, organisiert das St. Martin Tourist Office vom 11. bis 22. November 2022 die zweite Auflage des Festivals.

Lukullische Geschmacksexplosionen

Auch in diesem Jahr dürfen sich Feinschmecker auf zahlreiche kulinarische Talente aus aller Welt sowie auf jede Menge lukullischer Köstlichkeiten freuen. Zudem erwartet die Besucher vielfältige Gourmet-Events für alle Altersgruppen, darunter auch Kochworkshops von einheimischen und internationalen Köchen. Weiter sind auch zahlreiche Restaurants beim Gastronomiefestival von St. Martin mit von der Partie und können sich bei einem Wettbewerb messen. So bieten sie während des Events kreative Degustationsmenüs an, alle mit dem Schwerpunkt Kochbanane. Schließlich ist die gelbe Frucht nicht nur das Thema des diesjährigen Festivals, sondern gehört zu den Grundzutaten karibischer Küche.

Für Besucher, die regionale Produkte entdecken wollen, ist das Gourmet Village der richtige Ort zum Stöbern. Es ist 18. bis 20. November geöffnet. Weitere lokale Bräuche können sie zudem bei diversen Grill Vorführungen am 15. November sowie beim Mixology-Wettbewerb am 21. November erleben. Diese beiden Veranstaltungen gehören zu den Highlights des Festivals, denn hier sind auch die Jurymitglieder vertreten, welche für die Bewertung der teilnehmenden Restaurants zuständig sind.

Stelldichein der Spitzenköche

Neben den inspirierenden, einheimischen Köchen haben sich bereits eine Reihe von Spitzenköchen für das Ereignis angekündigt. Unter ihnen sind der 2-Sterne-Koch Nicolas Sale (Frankreich), Chefkoch der Kochschule Institut Paul Bocuse Rafael Pires (Brasilien) sowie Daniel Vézina (Kanada), Botschafter für eine verantwortungsvolle, abfallfreie Küche.