Wo gibt es 100 Prozent Naturschnee-Garantie? Und das an 365 Tagen im Jahr

Die Hintertuxer im Zillertal können ein Versprechen abgeben wie kein zweiter: 100 Prozent Naturschneegarantie an 365 Tagen im Jahr. Ab Weihnachten gehören die ersten Spuren des Tages am Hintertuxer Gletscher einmal in der Woche den Gästen des Hotels Klausnerhofs****. Sie ziehen vor allen anderen durch den Powder. Gefrühstückt wird am Tuxer Fernerhaus inmitten der Berge.

Die exklusive Lage des idyllischen Dorfes Hintertux am Fuße des ewigen Eis macht es möglich. Der Hintertuxer Gletscher gilt als das „beste Gletscherskigebiet weltweit“ und ist Österreichs einziges Ganzjahres-Skigebiet. Von Anfang Dezember bis Mitte April vereint sich der Hintertuxer Gletscher mit anderen beeindruckenden Skibergen zur schneesicheren Ski- & Gletscherwelt Zillertal 3000. Passionierte Skifahrer und Snowboarder genießen dann 202 Kilometer top Pisten in allen Schwierigkeitsgraden, herrliche Naturschneepisten, einladende Tiefschneehänge und anspruchsvolle Buckelpisten. Der Betterpark Hintertux ist einer der höchsten Freestyle-Spots Österreichs und zählt zu den besten Snowparks im Alpenraum. Wer im Hotel Klausnerhof wohnt, startet aus der Pole Position. In wenigen Minuten erreicht der kostenlose Skibus die Talstation der Hintertuxer Gletscherbahnen. Die Talabfahrt führt direkt zum Hotel zurück. Und weil es in den Skigebieten rund um den Klausnerhof so viel zu erleben gibt, macht sich der Skiguide des Hauses mit den Skifahrern auf den Weg in die Berge. Gibt es Schnee, gibt es keinen Schnee, wann kommt der Schnee – diese Sorgen plagen Skifahrer in Hintertux nicht. Auf sie wartet schon im Oktober der Pulverschnee – und dazu Familie Klausner mit ihrem Vier-Sterne-Hotel im Winterwunderland. Im Dachgeschoss des Klausnerhofs liegt das Panorama-Spa. Die Wasserwelt mit Panorama-Hallenbad und ganzjährig beheiztem Außenpool gibt den Blick auf das ewige Eis frei. Whirlpool unter freiem Himmel, Saunawelt, Dachterrasse, Beauty und Massagen tun nach einem Tag in den Bergen einfach nur gut. Kulinarisch werden Feinschmecker vorwiegend mit Produkten aus der hoteleigenen Landwirtschaft und mit regionalen Köstlichkeiten verwöhnt. Der Weinkeller von Martin Klausner ist ein „Geheimtipp“ für Liebhaber feiner Tropfen.